专升本英语阅读理解选择题怎么做命中率更高?

专升本英语阅读理解选择题怎么做命中率更高?

导读:2021年专升本英语阅读理解选择题怎么做命中率更高?2017年专升本英语考试中关于高分值的阅览了解题,怎样才干做到高得分率呢?整理了使用扫除法做阅览了解挑选题的几个小办法,期望对咱们有所协助 1.选项内容跟主题

  2017年专升本英语考试中关于高分值的阅览了解题,怎样才干做到高得分率呢?整理了使用扫除法做阅览了解挑选题的几个小办法,期望对咱们有所协助,1.选项内容跟主题内容不一致的扫除。审题时首要重视语句中的中心名词和动词,找寻标题与选项的一致性。例如2011年12月英语四级Passage

  2、Q6

  3、:What does the author mean by saying “money is known… to bring a relationship to its knees” (Line

  1、Para.2)?原文相关句:Since money is known to be one of the things most likely to bring a relationship to its knees, we should be grateful.标题选项:A) Money is considered to be the root of all evils.B) Some people sacrifice their dignity for money.C) Few people can resist the temptation of money.D) Disputes over money may ruin a relationship.原文相关句主题为money和relationship之间的联系。据此来调查各个选项:A) 说到money和evil(凶恶)之间的联系,主题不一致,扫除。B) 说到人们的庄严(dignity)的问题,主题不一致,扫除。C) 说到抵挡(resist)钱的引诱(temptation),主题不一致,扫除。只有D) 选项说到了money和relationship的联系,保存为正确答案。关于难度稍大些的标题,能够屡次叠加使用”主题相关”准则做扫除。如2011年12月Passage

  2、Q65:What does Kim Stephenson believe?本标题使用Kim Stephenson回原文找寻相关句,为第三阶段首句:Kim Stephenson, an occupationalpsychologist, believes money is such a big deal because of what it symbolizes, which may be different things to men and women. 原文相关句可提取出如下主题:a big deal, symbolize, different things to men and women。标题选项:A) Money is often a symbol of a person”s status.B) Money means a great deal to both men and women.C) Men and women spend money on different things.D) Men and women view money in different ways.通读选项发现,A)含有symbol,B)说到a great deal,C)和D)都提及了different things/ways。因而,有必要使用选项中其他主题词做第二轮扫除:A)选项说到person”s status(社会地位),原文原句并未提及任何个人布景问题,扫除;B)选项both men and women与原文所述different things to men and women不同,扫除;C)提及spend money,原文未说到,扫除。因而,终究答案为D)。D)选项中view money in different ways意义为”用不同的方法看待钱”,原文句义为”钱关于男人和女性所代表的(symbolize)的东西是不同的”。可见,两句虽转换了描绘方法,但根本意义是相同的。2.选项内容与原文相关句情绪相反的扫除。例如2010年6月的四级考试中的Passage 2。Q64: What does the author mean by “… you”re just underlining his faults” (Line 4, Para.

  3、)?原文相关句:If you tell your dim friend that he has the potential of an Einstein, you”re just underlining his faults.标题选项:A) You are not taking his mistakes seriously enough.B) You are pointing out the errors he has committed.C) You are emphasizing the fact that his is not intelligent.D) You are trying to make him feel better about his faults.这道标题许多同学会由于faults一词而误选了选项D)。咱们严厉使用扫除法来做标题,则可防止这一过错。原文相关句主题 underline one”s faults,意为”着重或人的过错”。先来重视各选项动词:A) not take … seriously没有严肃认真的对待,与原文相反,扫除;B)point out指出过错,保存;C) emphasize着重,保存;D) try to make sb. feel better让或人感觉更好,与着重过错这一主题相反,扫除。在此基础上,再使用主题相关准则做扫除,B)选项提及指出或人所犯的过错(errors),C)选项说着重他不聪明(not intelligent),原文表述he has the potential of an Einstein(有爱因斯坦先生的潜质),没有说到犯过错,因而正确答案为C)。

  3、结合文章主旨和主题做扫除,可大大简化做题的难度。例如2011年6月四级考试Passage1Q60:What does Alec Webley consider to be the “definition of integration”?原文相关句:”One of the great things about freshman housing is that, with some exceptions, the process throws you together randomly,” said Undergraduate Assembly chairman Alec Webley. “This is the definition of integration.”标题选项:A) Students of different races are required to share room.B) Interracial lodging is arranged by the school for freshmen.C) Lodging is assigned to students of different races without exception.D) The school randomly assigns roommates without regard to race.首要,C)选项without exception与原文相关句表述”with some exceptions”正好相反,扫除。在剩下三个选项中做判别时,能够参考全文主题。主题句通常在文章最初:Several recent studies have found that being randomly (随机地) assigned to a roommate of another race can lead to increased tolerance but also, to a greater likelihood (可能性) of conflict. 从最初句可看出,全文评论的主题是”随机给不同种族的同学组织宿舍”的问题。再结合原文相关句中the process throws you together randomly,关于”随机”一词的重复印证,能够做出扫除,挑选答案D)。而其他两选项也可通过主题相关准则做扫除:A)选项的be required(被要求共用宿舍),原句未提及;B)选项arranged by the school(由校园组织),原文也未明确提出组织宿舍的主体。4.选项用语过于极点或负面的扫除。例如2012年6月四级考试Passage 1:Q61:What can be inferred from the last paragraph? 本文仍然评论的是经济衰退给家庭联系带来的问题。标题选项为:A) The economic recovery will see a higher divorce rate.B) Few couple can stand the test of economic hardships.C) A stable family is the best protection against poverty.D) Money is the foundation of many a happy marriage.精读选项发现,B) 几乎没有那个家庭能够阅历经济困难的检测,过于极点和负面,扫除;D) 钱才是许多美好婚姻的柱石,过于负面,与活跃阳光的普世价值相左,扫除;C) 安稳的家庭是抵挡贫穷的最好的维护,尽管该选项是正面信息,可是best一词的判别力度不免过分激烈。因而,开始剖析,选项A) 好像愈加靠谱。而回归原文验证后发现,文章末段结束句恰恰表达了选项A) 对应的意义:So it”s only when the economy is healthy again that we”ll begin to see just how many broken families have been created. 只有当经济复苏之后,咱们才干够看出到底有多少家庭破裂了。选项A) 意为”经济的复苏将见证离婚率的上升”。二者为简略的同义改写。

专升本英语阅读理解选择题怎么做命中率更高?

专升本英语阅读理解学习诀窍,助你英语得高分

  英语阅览,难就难在生词,假如一篇文章的生词量在

  3、%以下,一般文章很简单了解比较好做,假如到达5%,就会形成必定的了解难度;假如到达10%,许多同学会读着读着就抛弃阅览。

  依据小编的统计分析,4篇阅览了解文章总词汇量在1100个左右,也就是说均匀每篇文章275个。然后,咱们可以算一算:

  3、%×275≈8;5%×275≈14;10%×275≈28    也就是说,一篇专升本阅览了解文章中的生词量(不算专有名词)在8个以下的时分,一般不会形成了解困难。假如到达14个,就会形成必定的了解难度;假如到达28个,许多同学就不乐意阅览了。

  考虑到多数专升本同学的实际英语水平,这个参阅数值或许还要再下降一些,但基本上能以此为准。

  8-14-28,这三个数值关于同学们的课下自学有着十分重要的指导含义,十分重要,十分重要!!!    同学们在拿到一篇阅览了解文章进行自学时,正常的过程是略读+查读+精读。经过略读获悉文章的主题宗旨和爱情颜色;经过查读定位标题在原文中的出处信息;经过精读正确了解出处的原文信息,对照信息,挑选答案。

  8-14-28,这三个数值的指导含义在于:英语程度较差的同学,在预备自学一篇阅览了解文章时,先要做一个经过略读查找生词的作业,把一切生词快速用下划线划出来。留意,那些熟词经过增加前缀或后缀构成的词,含义可以被了解的,不算生词。

  假如文章的总生词量在8个左右,我们可以经过正常的阅览过程开端学习。

  假如文章的总生词量在14个左右,主张我们先经过词典把这些生词的意思弄懂,然后再进行正常的阅览过程。

  假如文章的总生词量在28个左右,主张我们抛弃继续学习这篇文章。

  这样的分层自学,可以基本上确保不同英语水平的学生都能顺利完成自学使命,阅览了解水平不断提高,词汇量也得以堆集。

  不幸的是,许多词汇量十分低的人,基本上一篇阅览了解文章中的每句话中都有生词。这样的学生,首先要处理的不是词汇量的问题,而是学习态度的问题。

专升本英语阅读理解学习诀窍,助你英语得高分

专升本英语阅读理解要如何轻松拿下?只需要走这两步

  关于阅览了解,咱们必定要知道做题技巧,否则老老实实把一整片看下来,花光了时刻却不必定有高的正确率,那么阅览了解的技巧是什么?小编告知你!一篇文章的魂灵是宗旨和作者的情绪,掌握这两条头绪关于理清文章的结构以及解题至关重要,这也是读懂升本阅览的要点。文章宗旨文章宗旨考察的是考生对中心思想的了解,考察内容可分为对文章中心和阶段中心的考察由文章自身的特色所决议,难度不高,但回答的正确与否却适当要害,直接决议着本篇文章其他试题的回答。文章宗旨考察的是考生对中心思想的了解,考察内容可分为对文章中心和阶段中心的考察,由文章自身的特色所决议,其难度不高,但回答的正确与否却适当要害,直接决议着本篇文章其他试题的回答。因而,此类试题一般归于必得分点。阶段中心句往往坐落段首或许段末,或表现阶段的观念(有say,argue,must,should等标志词),或表现阶段的逻辑关系(比照和递进的逻辑关系为主)。在了解文章中心时,运用最多,最有用的办法是串线法和中心词判定法。串线法要求考生能够将该篇文章每个阶段的中心句串在一同,总结归纳之后得出文章中心。通常情况下,正确答案中必定会包括文章的要害词(中心词),且正确答案具有笼统、高度归纳的特色,不包括必定的必定或否定的说法。而过错选项只是代表了文章的部分信息,或规模过宽。作者情绪对作者情绪的判别是构成阅览了解的两条微观主线之一。因而,正确辨明作者对所叙说事物的情绪,不只关系到本类题型的回答,也潜在地影响到其他问题的正确回答。这类标题主要是从作者文中描绘事物所用到的形容词、副词和动词等表达爱情颜色的词汇或语句下手,尤其是系表结构的语句。通常情况下作者的情绪能够分为三类:正向情绪、负向情绪和中立情绪。这儿为我们总结了一些情绪词,供我们进行积累和回忆。活跃类:rewarding, successful, supportive (support), favoring (favor), satisfaction (satisfied), enthusiastic, confident, optimistic, desirable, profound, appreciate (appreciation), understanding, approval, amazed, apprehensive, consent, sympathetic (sympathy)消沉类:fruitless, harmful,skeptical (skepticism), suspicion, biased, doubtful,puzzled,harmful,questionable, disapproval, indulgence, critical,contempt(contemptuous), pessimistic,confused,panicked,opposition, indifferent(indifference),disappointed,puzzling, disapproval,indignant中立类:detached, impartial,objective (objectiveness), tolerant (tolerance), sensitive, cautiousness, subjective除此之外还有一些陪衬选项:indifferent (indifference), partial/biased, puzzled…这些词汇往往都是搅扰选项,不作为正确答案考虑。下面附上为我们收拾的专升本阅览了解十大圈套:

  1.原句重复呈现

  3、00%都是错的,正确的都是有改动的。(本意改动)

  2.用文章里边举比如的语句作为选项,能够直接扫除。(首要要有判别这个选项是不是文章中比如的能力)

  3、有些语句(短句)只是是解说弥补或许是起过渡效果的,留意答案一般不会在这儿呈现,选项中呈现,必定是搅扰项。你要知道的是,赞同替换的语句,大都是长难句,一些作为过渡的语句,不或许是答案。在你读不明白的情况下,要学会判别。

  4.选项中的几个单词,是该段中不同语句里的单词拼凑的,有时看上去很舒畅,留意,搅扰项。还有从不同的阶段里的词拼凑到一同的,直接扫除。总归,假如选项中的单词是拼凑上去的,必定错。5.必定要留意文章中语句的宾语部分,尤其是长难句中骨干的宾语。你要知道的是长难句里,最或许命题的便是语句的骨干部分!骨干的主语和宾语是什么?正确选项的题眼往往就在这儿。所以有些起润饰、限制效果的词,必定要看细心,往往是圈套。6.文章中或人说的话或是带引号的必定要特别注重。尤其是在阶段的后半部分。很有或许便是某个问题的赞同替换,即题眼。7.过错的选项往往是就文章某一方面而说的,其特色是所触及的,只是是某一个小问题或许很详细的一件实事。200%过错选项,这是最常常遇到的搅扰项,必定要会辨认。8.但但凡选项中呈现“only”的,现在还没有对的。9.阐明原因的,并且是只是阐明原因的,现在还没有对的。10.文章一般是依照次序命题的,假如你觉得不是,多半是做错了哦。

专升本英语阅读理解要如何轻松拿下?只需要走这两步

今天关于专升本英语阅读理解选择题怎么做命中率更高?的相关资讯就为大家介绍到这里,大家看完以后有没有什么收获呢,想要选择学历提升的正规机构,记住到广州开放大学眼视光学院,高标准教学品质以及售后服务。

参考资料来源1: 知乎

参考资料来源2: http://www.aky5.cn/20210824/27038774.html

发表评论

原创声明:文章如转载,请注明本文链接: https://d-xl.com/edu_27356.html