专升本考试专升本路上你要成为什么样的人?

专升本考试专升本路上你要成为什么样的人?

  • Post author:
  • Post category:未分类
  • Reading time:4 mins read

导读:2021年普通专升本:专升本路上你要成为什么样的人?许多时分,大多数人都有愿望,有理想,都知道自己在做什么,也理解自己想要什么,相同也清楚怎样能够去取得自己想要的东西 但是咱们仍是不会去做,为什么?由于自己狠不下

  许多时分,大多数人都有愿望,有理想,都知道自己在做什么,也理解自己想要什么,相同也清楚怎样能够去取得自己想要的东西,但是咱们仍是不会去做,为什么?由于自己狠不下这个心,吃不来这个苦。

  小W跟我一同在备考专升本,一个月内上了不到十次课,每一次上课都很不高兴,许多诉苦,觉得自己永久都学欠好,每次见我都说:你备考的怎样那么顺畅,感觉一点都不严重。你竟然经过了英语四级,你怎样那么凶猛!我要是你就好了!    刚开始,还会鼓舞她经过学习去改变自己。她有一段时刻也忽然打满鸡血般振作,问了我很多专业课不理解的问题,并给自己定了个远大的方案,一定要考上安农大!    后来偶然会见她在朋友圈发发自己在看书的相片,也会看见她摘抄一段“有时分,不逼自己一把,也不知道自己会有多优异”的鸡汤。再后来她的朋友圈里又满是去哪里唱K,去哪里shopping,去哪里happy的相片,以及那些无病呻吟的慨叹:“我究竟要过怎样的人生!”几月之后再问她书看得怎样?    她眼皮上下一翻,我也在看书和温习呢,但是现在作业真的是太多了,我都没时刻!还有一看书就犯困,背过的单词也记不住,唉!真是不简单。能够幻想出她的那些书估计到现在都没翻过,专业课温习资料早就不知堆在了哪里。

  我不想告诉她,我一边实习一边备考专升本,有时分再忙,每天也要用至少两小时来看书;王顺德在八十岁的高龄还每天坚持游水、健身,走T台,拍哑剧,演电影,把自己的八十岁活出精彩沉着。

  与时刻在竞赛的人都是你的竞赛对手    这个世界最残暴的作业便是比你优异的人比你更尽力,一切在与时刻竞赛的人,都是你的竞赛对手,由于他们争夺的是你未来的资源。

  当你在刷无聊电视剧的时分,有人在博学多才;当你在对着朋友圈呵呵傻笑的时分,有人在为学习专业课而挑灯夜读;当你在无用的人际交往中挥洒大把岁月的时分,有人在操场汗流浃背;当你在梦中自言自语的时分,有人的一天组织现已拉开帷幕。咱们每时每刻都在用花时刻的方法来雕琢咱们的人生,咱们使用时刻的方法便是咱们刻画自己的方法。你是否想成为更好的自己,你手中握着的时刻便是你的刻刀和东西。

  难以跳出的舒适区,放弃自我的成长    蔡康永从前写过一段话:15岁觉得游水难,放弃游水,到18岁遇到一个喜爱的人约你去游水,你只好说‘我不会耶’。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁呈现一个很棒但要会英文的作业,你只好说‘我不会耶’。

  人生的前期越嫌费事,就越难得学,后来就越或许错失让你动心的人和事,错失新的景色。咱们的人道便是教给咱们:趋易流亡,所以,在正常的状况下,咱们都会挑选简单的,而避开困难的。因此,咱们太难脱节自己建立起来的舒适状况,在自己建立起来的舒适围城中,咱们满意于此,享用其间,而且对他无比依靠。过自律的日子比过轻松随意的日子。

  我信任,勇于对自己狠的人都不会太差,一个真实自律的人,是不会觉得自己的日子方法是苦的。一个随时到处“葛优躺”的人,永久无法领会一个不时处处要求自己“坐如钟,站如松”的人的体面;一个从不看书的人,永久也无法知道一个每天坚持看书记笔记的人心里的充盈和充足;一个从不运动的人,永久也不会理解一个在运动中痛快淋漓的人热情和热血。

  咱们经过尽力,让自己成为更好的自己,比及咱们回忆这一生的时分,咱们会对自己说:我这一生过得挺好的。

专升本考试专升本路上你要成为什么样的人?

专升本考试专升本每日一练,珍惜时光

  1.成语“土崩瓦解”出自( )  A.《庄子》  B.《孟子》  C.《论语》  D.《左传》  2.孟子在《寡人之于国也》中倡明的政治观点是( )  A.克己复礼  B.仁政、王道  C.无为而治  D.小国寡民

  3、《秋水》中的河伯指的是( )  A.渭河之神  B.淮河之神  C.长江之神  D.黄河之神  4.唐宋古文八我们之首是( )  A.苏轼  B.韩愈  C.柳宗元  D.王安石  5.所谓伶官是指( )  A.民间演员  B.宫殿演员  C.闻名优伶  D.朝廷颁发官职的宫殿演员  6.《答司马谏议书》中的司马谏议是指( )  A.司马迁  B.司马谈  C.司马光  D.司马炎  7.朱自清《论时令》是一篇( )  A.演讲稿  B.社论  C.文艺评论  D.抒情散文  8.“忧劳能够兴国,逸豫能够亡身”出自( )  A.《季氏将伐颛臾》  B.《秋水》  C.《陈情表》  D.《五代史伶官传序》  9.鲁迅《灯下短文》宣布在( )  A.《语丝》  B.《莽原》周刊  C.《小说月报》  D.《发明》周刊  10.《挑选与组织》选自( )  A.《西方美学史》  B.《诗论》  C.《谈文学》  D.《文艺心理学》  参考答案  1.C 2.B

  3、D 4.B 5.D 6.C 7.A 8.D 9.B 10.C

专升本考试专升本每日一练,珍惜时光

专升本考试专升本名词性从句用法解读

  专升本英语真题中常常考察名词性从句,18年专升本考生假如能够把握名词性从句,那么做英语题的时分,名词性从句的考点将不会再难倒咱们,那么,什么是名词性从句呢?名词性从句常用连接词有哪些呢?它们的特点是什么呢?咱们都清楚吗?下面小编给咱们具体解读一下2018年专升本名词性从句的用法。  名词性从句  在主从复合句中,从句能够充任主句的主语、表语、宾语或同位语。因为在大都情况下,主语、表语、宾语或同位语这四种语句成分由名词性词类充任,所以,咱们把这些效果相当于名词的从句总称为名词性从句,把充任主语、表语、宾语或同位语的从句别离称为主语从句、表语从句、宾语从句或同位语从句。也就是说充任什么成分就叫什么从句。名词性从句由连接词(或关联词)引导。连接词效果whether是否      that(自身无词义)只起连接词效果,引导从句,在从句中不作任何成分      在从句中别离作主语、宾语和定语who,whom,whose      which哪一个      what什么,所…的在从句中别离作主语、宾语和定语      在从句中别离作主语、宾语和定语      除了起连接词效果外,还在从句中作状语when什么时分,where什么地方      how怎样,怎样,why为什么   疑问词(who, whom, whose, what, which, where, why, when, how)能够引导主语、宾语和表语从句。  它们的特点是:

  1、疑问词有自身的词义;

  2、疑问词在从句中担任语句成分,如主语、宾语或状语;

  3、这种疑问词引导的从句一概用陈说语序,不能用疑问语序。  For example:  Do you know whom they are looking for? 你知道他们在找谁吗?(宾语从句,陈说语序。不能是whom are they looking for?)  I don’t know who did it. 我不知道这是谁干的。(宾语从句。在从句中假如疑问词作主语,其陈说语序和疑问语序共同。)  She asked me where I had been. 她问我到哪儿去了。(宾语从句。陈说语序,不能是where had I been. 直接引语,直接引语。留意这句话的时态。)  Can you tell me when the train will arrive? 你能告诉我火车什么时分到吗?(宾语从句。陈说语序,不能是when will the train arrive. 直接引语,直接引语。)  I don’t know why he hasn’t come yet. 我不知道他为什么还没来。(宾语从句,陈说语序。不能是why hasn’t he come yet.)  He didn’t tell me what you were doing. 他没和我说你在干什么。(宾语从句,陈说语序。不能是what were you doing.)  What you have done might do harm t other people. 你所做过的工作有可能伤害他人。(主语从句。what 作从句的宾语。陈说语序,不能是what have you done. 假如用疑问语序,意思发生了变化,成了“你做了什么?”。)  I don’t know where he is now. 我不知道他现在在哪里。(宾语从句,陈说语序。不能是where is he now.)  Where he went for his weekend is not known. 不知道他去哪里过的周末。(主语从句,where 作从句的地址状语。陈说语序,不能是where did he go for his weekend.)  Whose fault this is is not important. 这是谁的差错并不重要。(主语从句,whose 作从句的定语。陈说语序,不能是whose fault is this.)  What I want to know is where he has gone for his weekend. 我想知道的是他到哪里度周末去了。(这句话包含两个名词性从句:what I want to know是主语从句,what 在从句中作宾语,从句用陈说语序,不能是What do I want to know. Where he has gone for his weekend 是表语从句,where 在从句中作状语,从句用陈说语序,不能是where has he gone for his weekend.)  下面分述主语从句、宾语从句、同位语从句和表语从句。  A、主语从句  1.that 引导主语从句时,that 没有意义,但不能省掉。(that 引导宾语从句时能够省掉。)  For example:  It worried her a bit that her hair was turning gray. 她的头发正在变白,这使她很不安。that引导主语从句,it 作方式主语,that 不能省掉。  That she is a rich woman is known to us all. 众所周知,她是个赋有的女性。这是that 引导主语从句,that 不能省掉。这句话能够改为用it 作方式主语的句型。请同学们改写:It is known to us all that she is a rich woman.)  We didn’t know (that) you had sold your house. 咱们不知道你现已把你的房子卖了。这是that引导宾语从句,that 能够省掉。留意这句话的时态。  2.从句作主语时,大都情况下由 it 作方式主语,而把主语从句放在后边,尤其是谓语部分(包含宾语)较短的情况下。  For example:  It wasn’t very clear what she meant. 不清楚她是什么意思。  It is important that he should come on time. 他准时来是很重要的。  It is true that that man on the left is a well-known writer here. 左面那个人是本地的一位著名作家,这是真的。这儿,第一个that 引导主语从句,是单纯的连词,无词义,不作语句成分。第二个that 是指示代词,作语句成分,是man 的定语。

  3、whether 既能够引导主语从句也能够引导宾语从句,但if不能引导主语从句。whether 后边能够加or not, 而if 不能与or not 连用。作介词宾语时不必if.  For example:  Whether I knew John doesn’t matter. = It doesn’t matter whether I knew John. 我是否知道约翰没有关系。  Whether or not she’ll come isn’t clear. = Whether she’ll come or not isn’t clear. = It isn’t clear whether …. 她是否来还不清楚。  It all depends on whether we can get their cooperation. 这是主语从句仍是宾语从句?it 是方式主语吗?it 是代词,whether 引导的是宾语从句,作介词on 的宾语,不能用if引导。请翻译这句话。这彻底取决于咱们是否能得到他们的协作。  I worry about whether I hurt her feelings. 宾语从句,介词宾语,不能用if 引导。请翻译这句话。  She asked me whether/if you were married. 宾语从句,既能够用whether, 又能够用if 引导。留意时态的对应。请翻译这句话。  We haven’t decided whether/if we shall give them aid.  I’m not sure whether/if the report is believable.  Now let’s do some translation:  现在还很难猜测谁会赢得下一届总统推举。  It is still hard to predict who will win the next presidential election.  关于大都公民来说,谁中选总统无关紧要。  Who will become the president doesn’t matter much to most citizens.  这位前总统是否会被判处死刑还有待调查。It remains to be seen whether the ex-president will be sentenced to death.  真惋惜,王教授不能到会咱们的英语晚会。  It is a pity that Prof. Wang can’t attend our English Evening.  咱们需求的是更多的时刻。  What we need is more time.  B、宾语从句  宾语从句  在谓语动词、介词、动词不定式、分词、动名词之后都能够带有宾语从句。某些形容词如sure, happy, glad, certain, pleased 等之后也能够带有宾语从句。  1.that 引导的宾语从句: that 没有意义,在白话或非正式文体中常省掉:如:  I really feel she’s making a mistake. 我的确感到她正犯过错。  James said (that) he was feeling better. 詹姆斯说他感到好些了。  Hearing that his son was badly wounded, he hurried to the hospital to see him. 传闻儿子受了重伤,他匆促赶到医院去看望他。  I suggested that we should go home. 我主张咱们回家去。虚拟语气,that 一般不能省掉。  2.whether/if (是否)引导的宾语从句:假如要杰出“究竟是…仍是不…”,常在whether 后边加or not; if 一般不与or not连用。如:  He asked me if/whether I knew John. 他问我是否知道约翰。  Let me know whether you can come or not. 你能来仍是不能来,告诉我一声。

  3、在think, believe, suppose, expect 等动词的宾语从句中,否定不必在从句中,而是将think 等词变为否定方式。  For example:  I don’t think the film is interesting. 我觉得这部电影没什么意思。  I don’t suppose we are going outing tomorrow. 我以为咱们明日不会出去郊游。  4.假如从句作宾语而后边还有补语,为了坚持语句的平衡,用it 作方式宾语,而将宾语从句放在句尾。常跟这样的复合宾语的动词有:make, find, see, hear, feel, think, consider, regard, take….for granted等。如:  George made it clear that he opposed this project. 乔治已清晰表明他对立这个项目。it 代表that 引导的语句,作宾语,clear 是宾语补足语。  They kept it quiet that he was dead. 对他现已死亡的音讯,他们秘而不宣。  I took it for granted that you’d stay with us. 我想当然以为你会和咱们呆在一同。

专升本考试专升本名词性从句用法解读

今天关于专升本考试专升本路上你要成为什么样的人?的相关资讯就为大家介绍到这里,大家看完以后有没有什么收获呢,想要选择广州学历提升的正规机构,记住到广州开放大学眼视光学院进行了解哦。

参考资料来源1:搜狐

参考资料来源2:http://www.heimall.com.cn/news/show-480803.html

原创声明:文章如转载,请注明本文链接: https://d-xl.com/edu_28427.html