专升本考试英语阅读理解练习题及答案解析

专升本考试英语阅读理解练习题及答案解析

导读:广东专升本:英语阅读理解练习题及答案解析小编给考生们整理了专升本英语阅览了解练习题 假如我们英语阅览了解考点常识一向把握不了,那么我们可以做一下英语阅览了解历年真题,来更好的把握英语中的考点常识。 专升本

  小编给考生们整理了专升本英语阅览了解练习题,假如我们英语阅览了解考点常识一向把握不了,那么我们可以做一下英语阅览了解历年真题,来更好的把握英语中的考点常识。  专升本英语阅览了解练习题:  How often one hears children wishing they were grown-ups and old people wishing they were young again. Each age has its pleasures and its pains, and the happiest person is the one who enjoys what each age gives him without wasting his time in useless regrets.  Childhood is a time when there are few responsibilities. If a child has good parents, he is well fed, looked after and loved. It is unlikely that he will ever again in his life be given so much without having to do anything in return. In addition, life is always presenting new things to the child — things that have lost their interest for older people because they are too well known. But a child has his pains:He is not so free to do what he wishes to do; he is continually being told not to do things or being punished for what he has done wrong. Therefore, a child is not happy as he wishes to be.  When the young man starts to earn his own living, he becomes free from discipline of school and parents; but at the same time he is forced to accept responsibilities. With no one to pay for his food, his clothes, or his room, he has to work if he wants to live comfortably. If he spends most of his time playing about in the way that he used to as a child, he will go hungry. And if he breaks the laws of society as he used to break the laws of his parents, he may get himself into trouble. If, however, he works hard,goes by the law and has good health, he may feel satisfied in seeing himself make steady progress in his job and in building up for himself his own position in society.  Old age has always been thought of as the worst age to be; but it is not necessary for the old to be unhappy. With old age comes wisdom and the ability to help others with advice wisely given. The old can have the joy of seeing their children making progress in life; they can watch their grandchildren growing up around them; and, perhaps best of all, they can, if their life has been a useful one, fell the happiness of having come through the battle of life safely and of having reached a time when they can lie back and rest, leaving everything to others.  1. The happiest people should be those who ______.  A. Face up to difficulties in life  B. Hope to be young again  C. Enjoy life in different age  D. Wish to be grown up  2. The word “they”underlined in Line 5, para.

  2、refers to ____.  A. Older people B. New things C. Children D. Interests

  3、 A child has his pains because____.  A. He can not do whatever he wants to  B. He is not allowed to play in rain  C. He has a lot of new things to learn  D. He can not play at the seaside freely  4. When a child becomes a grown-up, he is supposed to ____.  A.live comfortably B. Take responsibilities  C. Make progress in job D. Impress the society  5. The best title of the passage might be ____.  A. Pains and Ages B. Differences in Ages  C. The Best Age to Be D. Happiness and Ages  专升本英语阅览了解练习题答案:  1. 【考点】现实细节题  【精析】C 题干的粗心是:最美好的人应该是那些 。从文中榜首段最终一句可知,最美好的人是那些享用每个年段阶段所给子的,而不是把时刻糟蹋在将恨上的人。所以选项C 正确。  2. 【考点】词语了解题  【精析】B 题干的粗心是:第二段画线的单词“they”指的是 。从文中第二段第四句可知,日子总是会给孩子的国际出现一些新鲜事物。而晚年人现已对这些新鲜事物失去了爱好。由于对他们来说这些事物是众所同知的。所以“they”指代的是“new things”,故选项B 正确。

  3、 【考点】现实细节题  【精析】A 题干的粗心是:孩子也有自己的苦楚,由于 。从文中第二段倒数第二句可知,孩子也有自己的苦楚:不能做自己想做的工作,一向被奉告应该做什么和不应该做什么。所以选项A 正确。  4. 【考点】现实细节题  【精析】B 题干的粗心是:当孩子长大了,他应该 。从第三段榜首句可知,当孩子长大成人后,他就摆脱了校园纪律和爸爸妈妈的捆绑,但一起也不得不承当职责。所以选项B 正确。  5. 【考点】宗旨粗心题  【精析】D 题干的粗心是:文章最好的标题可能是 。文章榜首段点明宗旨:每个年龄阶段的人都有欢喜与苦恼,最高兴美好的人是那些可以享用岁月的赠予,而不把时刻糟蹋在懊悔上的人。接下来三段别离描绘了孩子,青年和晚年三个年龄段人的欢喜与烦恼。但作者侧重告知人们应该在不同的年龄段享用高兴,所以选项D 正确。

专升本考试英语阅读理解练习题及答案解析

专升本考试英语阅读理解两类题型答题技巧

  阅览了解是英语才能培养的要点项目,是考试的一个重要题型,分值高、题量大,阅览了解考察的根本是查验学生对有关信息的加工才能。阅览了解才能的重要标志是阅览速度和了解力的正确率。因而,我们对专升本阅览了解要多下功夫。多剖析题型,多了解考点,真实做到有的放矢,进步命中率。下面小编为我们共享英语阅览了解答题技巧。

  一、细节现实题  这是英语阅览中数量最多、也最重要的一种题型,能够从下列几个方面掌握:  1. 题型特点  依据文章中详细细节信息做出发问。细节现实题的考察内容和形式能够归纳为二种类型:

  (1)According型:题干一般环绕5W和1H而打开。即who,what,where,when,why,how;

  (2)隐含的现实和细节型:需求在读懂全文的基础上,归纳归纳作者展现的各种细节。  2. 做题要害:精确认位、回来原文。

  (1)依据题干中的清晰要害词回来原文;

  (2)依据题干中的要点词或其同义词(如名词、动词、形容词等)回来原文;

  3、依据原文中的特别言语现象,要长于运用因果、类比、时刻、空间的联系将琐细的细节组成一个逻辑清楚的有机体。如转机词but、however、yet等定位。

  3、 做题过程

  (1)依据阶段中主题句的名词大略确认阶段内容方向;

  (2)运用题干发问的内容,大致定位对应的阶段;

  3、运用题干中的重要信息词精确确认相关信息句,进行判别并确认细节题的正确答案。

  二、中心宗旨题  该类题型考察了考生归纳、归纳、归纳和剖析问题的才能,要求考生经过对文章的阅览,敏捷掌握文章或阶段的中心宗旨。该类题型在历年题型中呈现的频率极高,每年必出。中心宗旨题能够分为文章宗旨和阶段宗旨两种。  1. 题型特点  出题方法中含有“main idea,subject,purpose”等词。  2. 做题过程

  (1)运用微观阅览技巧做题,便是依据文章结构判别主题。

  (2)运用首段和首末句信息做题。便是说归纳各段的首末句的内容,能够得出主题。留意:只看首段有时简单以偏概全,由于首段有时只是在引出文章主体之前起抛砖引玉的效果。

  3、运用写作方法做题。 200

  3、年今后的文章,以报刊文章为主,文章首段常以类比、故事、今昔对比等方法引出主题。问文章运用的写作方法时,正确答案一般是类比等;问运用类比、故事、今昔对比等写作方法的意图时,正确答案是引出主题。

  (4)运用快速构思成文法进行判别。在两个选项难以分辩时能够别离以它们为题,在脑海中快速构思两个写作提纲,若所构思提纲与原文内容大致符合者为正确答案,否则为搅扰选项。

专升本考试英语阅读理解两类题型答题技巧

专升本考试英语阅读理解满分攻略

  阅览了解全面考察考生的了解、剖析、比较、概括和解决问题的才能,阅览了解的语篇选材掩盖面广,坚持了体裁、体裁的多样性。选材言语地道,文体特征明显。试题难易恰当,有合理的梯度,将细节判别、了解判别和推理判别融会贯通。遇见这几种题型,该怎么办呢?

  1、宗旨粗心题  任何一篇文章都有自己的中心思想,所以,文章通常是环绕该中心思想打开的。要领会文章的中心思想,就要具有概括和概括方面的才能,而这种才能又常是要考察的要点。许多文章在全文或各段的最初便展示出文章的中心思想,它首要经过主题句(Topic Sentence)来表现。一般来说,文章的主题或中心都在榜首段或最终一段标明。某一段的主题句也常出现在段首或段尾,并且常有一些表概括联系的信号词,如in short, In a word, in brief, to sum up, to conclude等。其常用发问办法首要有:What is the main idea/topic of the passage? The central point of the se-lection is that. The author is mainly concerned with. The passages mainly about…等。

  2、语义猜想题  该题型首要测验考生使用上下文判别单词、词组或句子在特定言语环境中切当意义的才能。常见的发问办法有:The word“…”in the context means…;The word“…”could be best replaced by…; Which of the following is nearest meaning to? The word“…”probably refers to…这不只需求学生精确了解上下文,还要把握或知道较多的课外词汇。并经过构词、语法等头绪确认词义。

  3、细节了解题  该题型首要测验学生对文章(或某一阶段)中某一些特定细节或文章的重要现实的辨认才能,分直接辨认和直接辨认两种。直接辨认细节型一般只需求学生能从阅览资猜中直接获取、记住信息,然后能快速地将他们回想出来;而直接辨认型不只需求读者能从阅览资猜中直接获取信息,还要将取得的信息进行各种转化,为阅览资猜中某些词汇、短语及句型等找到正确的英语释义。如排序、图文转化、数字转化、同义(反义)转化等。常见的发问办法有:Which of the following is NOT included(mentioned)in the passage? Which of the following sentences is NOT true?

  4、推理判别题  这种题型首要考察考生依据已知信息做出合理的揣度或判别的逻辑思维才能,包含要求考生领会作者的情绪、观念、目的等。常用发问办法有:We can infer/learn from the(last) paragraph that…; It can be concluded from the passage that…; The passage implies/suggests that…; What can be concluded from the passage? The author”s purpose of writing the passage is.这需求学生读懂原文,彻底了解文中的细节信息,对其进行剖析、计算,然后得出正确的定论。

  5、词义题  在题目中明确指出某处的单词或许词组,要求区分其意思。其实该单词并不重要,重要的是上下文。假如该单词知道,并且不超纲,那么它的字面意思肯定不是正确答案。其正确答案是依据上下文推出的更深层的意义,该意义也许与原单词外表意思没有联系。解题办法凭借上下文了解,在上下文中寻觅同性词或词组,使用上下文中逻辑联系将四个选项代入替换,看语义是否通畅。  历年真题练习:  Auctions(拍卖) are public sales of goods, made by an officially approved auctioneer. He asked the crowd assembled in the auction room to make offers, or bids, for the various items on sale. He encouraged buyers to bid higher ?gures, and ?nally named the highest bidder as the buyer of the goods. This is called “knocking down the goods, for the bidding ends when the auctioneer bangs a small hammer on a table at which he stands.” This is often set on a raised platform called a rostrum.  The ancient Romans probably invented sales by auction, and the English word comes from the Latinauction, meaning “increase”. The Romans usually sold in this way the spoils taken in war, these sales were called “sub hash”, meaning “under the spear”, a spear being stuck in the ground as a signal for a crowd to gather. In England in the eighteenth century, goods were often sold by the candle: a short candle was lit by the auctioneer, and bids could be made while it stayed alight.  Practically all goods whose qualities varied are sold by auction. Among these are coffee, hides, skins, wool, tea, cocoa, furs, spices, fruit, vegetables and wines. Auction sales are also usual for land and property, antique furniture, pictures, rare books, old china and similar works of art. The auction rooms at Christies and Sotheby’ s in London and New York are world famous.  An auction is usually advertised beforehand with full particulars of the articles to be sold and where and when they can be viewed by prospective buyers. If the advertisement cannot give full details, catalogues are printed, and each group of goods to be sold together, called a “lot”, is usually given a number. The auctioneer need not begin with Lot

  1、and continue in numerical order he may wait until he registers the fact that certain dealers are in the room and then produce the lots they are likely to be interested in. The auctioneer’s services are paid for in the form of a percentage of the price the goods are sold for. The auctioneer therefore has a direct interest in pushing up the bidding as high as possible.  1. A “bidder” (in Para. 1) is a person _______ .  A.who sells something. B. who buys something.  C. who offers a price. D. who borrows something.  2. Auctioned goods are sold _______ price offered.  A. for the highest B. for the ?xed  C. for the lowes D.for the unexpected

  3、 The end of the bidding is called “knocking down” because _______ .  A. the auctioneer knocks the buyer down  B. the auctioneer knocks the rostrum down  C. the goods are knocked down onto the table  D. the auctioneer bangs the table with a hammer  4. The “candle” used in paragraph

  2、is _______ .  A. because they took place at night  B. as a signal for the crowd to gather  C. to give light to the auctioneer  D. to limit the time when offers could be made  5. An auction catalogue gives prospective buyers _______ .  A. the current market values of the goods  B. details of the goods to be sold  C. the order in which goods must be sold  D. free admission to the auction sale  答案解析:  1. C. 词义题。从文章多处能够得知这个词的意思便是指在拍卖的过程中给出标价的人。故答案应该挑选C。  2. A. 细节题。从文章榜首段能够得知只要出价最高的人才有权力把物品买走,所以答案选A。

  3、 D. 细节题。给果求因。文章榜首段最终提到拍卖的最终一锤定音,所以才叫做“拍价”,所以答案应该选D。  4. D. 细节题。由题干可知答案应该去第二段寻觅,文章中提到蜡烛亮着的时分,人们开端标价,并且还提到是短的蜡烛,也便是说蜡烛是约束标价时间的一个工具。所以D项是正确答案。  5. B. 细节题。从文章最终一段的榜首句能够知道目录是为了给潜力购买者供给具体的出售物品的信息。选项B契合原文意思。  【译文】  拍卖是由官方认可的拍卖人承办的物品揭露出售活动。拍卖人把人员招集到拍卖行去为要出售的多种产品做评价或许竞价。他鼓舞买方出更高的价格,最终确认最高标价人为产品的买主。咱们称拍卖为“一锤定音”,是因为拍卖人一旦敲响桌前的小锤,拍卖即告完毕。整个拍卖都发生在一个台子上,也便是所说的标台。  很可能是古罗马人发明晰拍卖出售,拍卖的英语单词来源于拉丁文中的拍卖,意思是“上升”。罗马人通常用这种方式出售战役中得到的战利品,这些买卖被叫做“紊乱之下”,意思是“长矛之下”,便是说把一根长矛插在地上作为人群集合的信号。在18世纪的英格兰,物品经常以“蜡烛买卖”的方式出售:由拍卖人点着一短根蜡烛,然后在蜡烛亮着的时分开端竞赛标价。  实际上所有质地不同的物品都是经过拍卖出售的。其中有咖啡,兽皮,皮裘,羊毛,茶叶,可可粉,毛皮,香料,生果,蔬菜和葡萄酒。地皮和产业拍卖也很常见,比方古玩家具,字画,善本,古瓷器和相似的艺术品。伦敦的Christie和纽约的Sotheby拍卖行闻名于世界。  拍卖通常会预先以广告的方式给拍卖品附上翔实的特色阐明并奉告潜力购买者物品会在何时何地展出。假如没有翔实的广告,拍卖方将供给打印的目录,那么每组一同出售的物品被叫做“标的”,通常会附上号码。拍卖人不用以1号地开端,一起不需求依照数字次序进行。他能够比及必定数量的商人进入到房间后,然后再依据他们的喜爱发明标的。拍卖人的服务费是以出售物品的百分比的方式来付出的。因而拍卖人对把标价抬得越高越好是有直接爱好的。

专升本考试英语阅读理解满分攻略

今天关于专升本考试英语阅读理解练习题及答案解析的相关资讯就为大家介绍到这里,大家看完以后有没有什么收获呢,想要选择广州学历提升的正规机构,记住到广州开放大学眼视光学院进行了解哦。

参考资料来源1:搜狐

参考资料来源2:http://www.xshida.com.cn/20210911/64207175.html

原创声明:文章如转载,请注明本文链接: https://d-xl.com/edu_28638.html