专升本考试英语完形填空解题绝妙方法

专升本考试英语完形填空解题绝妙方法

导读:2021年普通专升本:英语完形填空解题绝妙方法1、调配判别法 依据对以往试题的剖析,调配型考题在完形填空题中占的份额最高 调配型问题首要测验常见调配的熟练程度,比如说哪些词要调配不定式、动名词或某种从句。哪些词有

  1、调配判别法  依据对以往试题的剖析,调配型考题在完形填空题中占的份额最高,调配型问题首要测验常见调配的熟练程度,比如说哪些词要调配不定式、动名词或某种从句。哪些词有必要与某个介词调配。咱们在温习时要特别注意短语动词和介词的固定调配。

  2、结构判别法  结构型问题首要包含句型、句式、连接词的挑选等,解题时要运用句法常识,掌握关键词,然后做出敏捷正确的判别。完形填空题中有很多是使用语法的正确性与逻辑的排斥性间的矛盾来规划的。因此考生应结合上下文的合理性及含义联系的逻辑性挑选最佳答案。完形填空中常考的逻辑联系首要有:

  (1)转机、退让联系:这种联系表明后一种观念或现实与前一种观念或现实比较有些出人意料。  常见的表明转机、退让的词或词组有:but,still,yet,however,though,although,no mattet,in spite of,anyway,even if等。

  (2)因果联系:  表明原因的连词或词组有:because (of),due to,owing to,thanks to,since,for,as等。  表明结果的连词或词组有:so,therefore,then,as a result,in consequence,consequently,thus等。

  3、递进、补充联系:这种联系表明对前一现实或观念做进一步论述。  常用的词、词组有:moreover,likewise,besides,in addition,also,too,not only…but also,apart from,what”s more等。

  (4)比照、比较联系:比照观念或事物间的差异性,比较观念或事物间的同一性。  表明比照的词或词组有:in contrast,by contrast,on the contrary,conversely,unlike,oppositely等。  表明比较的词或词组有:like,in comparison,compare…with,as,just,as等。

专升本考试英语完形填空解题绝妙方法

专升本考试英语完形填空练习题精选精讲

  做完形填空题,最忌在对文章似懂非懂的状态下,仅凭孤立的语法和词汇联系,草草圈定答案,咱们应留意对文章宗旨的了解,留意对上下文头绪的追踪回忆,留意前后照顾,并将语境、语义与语法、词汇的调配,通盘进行考虑。才可以灵敏运用学过的知识点。今日小编给我们整理了专升本英语完形填空操练题,期望同学们可以好好操练一下,备考时刻不多了,坚持下去,切勿浮躁,你会收成你想要的,加油!  Who won the World Cup 1994 football game? What happened at the United Nations? How did the critics like the new play? 1an event takes place,newspapers arc on the streets

  2、the details. Wherever anything happens in the world,imports are on the spot to

  3、 the news.  Newspapers have one basic 4 to get the news as quickly as possible from its source,from those who make it to those who want to 5 it. Radio,telegraph,television,and 6 inventions brought competition for newspapers. So did the development of magazines and other means of communication. 7 ,thiscompetition merely spurred the newspapers on. They quickly made use of the newer and faster means of communication to improve the 8 and thus the efficiency of their own operations. Today more newspapers are 9 and read than ever before. Competition also led newspapers to branch out to many other fields. Besides keeping readers 10 of the latest news,today”s newspapers 1

  1、and influence readers about politics and other important and serious matters. Newspapers influence readers” economic choices 1

  2、advertising. Most newspapers depend on advertising for their very 1

  3、 Newspapers are sold at a price that 14 even a small fraction of the cost of production. The main 15 of income for most newspapers is commercial advertising. The 16 in selling advertising depends on a newspaper”s value to advertisers. This 17 in terms of circulation. How many people read the newspaper? Circulation depends 18 on the work of the circulation department and on the services or entertainment 19 in a newspaper”s pages. But for the most part,circulation depends on a newspaper”s value to readers as a source of information 20 the community,city,country,state,nation,and world-and even outer space.  1.A.Just when B.While C.Soon after D.Before  2.A.to give B.giving C.given D.being given

  3、A.gather B. spread C.carry D.bring  4.A.reason B.cause C.problem D.purpose  5.A.make B.publish C.know D.write  6.A.another B.other C.one another D.the other  7.A.However B.And C.Therefore D.So  8.A.value B.ratio C. rate D.speed  9.A.spread B.passed C.printed D.completed  10.A.inform B.be informed C.to be informed D.informed  11.A.entertain B.encourage C.educate D.edit  12.A.on B. through C.with D.of  1

  3、A.forms B.existence C.contents D.purpose  14.A.tries to cover B.manages to cover C.fails to cover D.succeeds in  15.A.source B.origin C.course D.finance  16.A.way B.means C.chance D.success  17.A.measures B.measured C.is measured D.was measured  18.A.somewhat B.little C.much D.something  19.A.offering B.offered C.which offered D.to be offered  20.A.by B.with C.at D.about  参考答案及解析:  1.【答案】A  【考点】逻辑推理  【解析】just在此为副词,意为“刚刚”,做状语。此句意为“一个事情刚刚产生,街上就有报纸报导概况了。阐明报纸对新闻的反响之快。  2.【答案】A  【考点】非谓语  【解析】to give和giving都契合语法,但to give表意图,着重报纸的意图便是给出具体细节。

  3、【答案】A  【考点】词汇剖析  【解析】gather收集;spread传达;carry带着;bring带来。不管任何地方产生任何事情,记者们都会在现场收集音讯,故选A。  4.【答案】D  【考点】逻辑推理  【解析】后边的不定式短语表明意图。  5.【答案】C  【考点】逻辑推理  【解析】供给信息的意图是为了让别人知道,所以选C。  6.【答案】B  【考点】代词  【解析】another泛指另一个;the other特指两者中另一个或其他的;other意为“其他的”。此句意为:无线电,电报,电视,及其它创造,成为报纸的竞争对手,故选B。  7.【答案】A  【考点】逻辑推理  【解析】依据句中的merely及这以后所述内容,应选however,表转机。  8.【答案】D  【考点】词汇剖析  【解析】value价值;ratio份额,系数;rate比率;speed速度。运用更新,更快的通讯工具,意图是进步速度。  9.【答案】C  【考点】逻辑推理  【解析】报纸是印出来的,先印后看(读)。  10.【答案】D  【考点】非谓语  【解析】“keep sb.+过去分词” 是一种复合结构,sb.与过去分词为被迫联系,意为坚持这种联系的继续。此句的意思是:报纸不断地为读者供给新闻信息。  11.【答案】 C  【考点】逻辑推理  【解析】entertain文娱;encourage鼓舞;educate教育;edit修改。关于politics之类的严厉论题,只能选educate。  12.【答案】 B  【考点】介词  【解析】此句意为:报纸经过广告影响读者在经济生活中的挑选。  1

  3、【答案】B  【考点】词汇剖析  【解析】form方式;existence生计;content内容;purpose意图。 大多数报纸依托广告收入来保持生计,此现象人人皆知。  14.【答案】C  【考点】逻辑推理  【解析】报纸的价格之低,不足以抵付本钱的一小部分。契合上下文关于广告收入的说法。  15.【答案】A  【考点】词汇剖析  【解析】收入来历应该用source。由于source指河流,泉流的发源地;常指笼统事物的本源或来历以及资料,信息的出处或来历;origin来源,原因。指事物后来产生,发展变化的开始起点,或指人的出身和血缘;course课程;finance金融,财务。  16.【答案】D  【考点】固定调配  【解析】succeed in为固定短语,success为succeed的名词方式。此句意为:广告业务的成功,取决于报纸在客户(要打广告的人)心中的价值。  17【答案】C  【考点】被迫语态  【解析】依据上下文,此处应该用一般现在时的被迫语态,此句意为:报纸在客户心中的价值,是靠发行量衡量的。  18.【答案】 C  【考点】逻辑推理  【解析】发行量的巨细,很大程度上取决于发行部分的作业及报纸所供给的服务功用和文娱功用。  19.【答案】B  【考点】非谓语  【解析】过去分词 offered作services和entertainment的定语。  20.【答案】D  【考点】介词  【解析】information后边接介词about,表明“关于”。

专升本考试英语完形填空练习题精选精讲

专升本考试英语完形填空模拟练习及答案指导

  The Voice of America began during the World WarⅡ. When Germany was broadcasting a radio program to get international 1, American officials believed they should

  2、the German broadcast with words that they thought were the facts of world events. The first VOA news report began with words in

  3、 . “The 4 may be good or bad, but we shall tell you the truth.” Within a week, other VOA 5 were broadcasting in Italian, French and English.  After the World WarⅡended in 1945, some Americans felt VOA’s 6 had to be changed, 7 the Soviet Union became enemy of AmericA.They wanted to 8 Soviet listeners. Then VOA began broadcasting in Russian.  In the early years VOA began adding something new to its broadcast that was 9 “ Music USA”. Another new idea came along in 1959.VOA knew that many listeners did not know 10 English to completely understand its 1

  1、English broadcast. So VOA 1

  2、a simpler kind of English, 1

  3、 uses about 1,500 words and is spoken 14 of course, it is special English.  In the 15 of most VOA listeners, the most 16 program is the news report. News from around the world 17 into the VOA news rooms in Washington 24 hours a day. It comes from VOA reporters in 18 cities and also from other 19 like BBC.VOA writers and editors use these materials to 20 news reports, which are being broadcast in 4

  3、 languages.  1. A.business B.culture C.support D.information  2. A.reply B.answer C.join D.interrupt

  3、 A.same B.short C.English D.German  4. A.news B.problems C.effects D.opinions  5. A.stations B.news C.announcers D.officials  6. A.home B.position C.purpose D.results  7. A.if B.supposing C.considering D.in order that  8. A.reach B.satisfy C.attack D.support  9. A.known B.reported C.called D.printed  10.A.American B.British C.standard D.enough  11.A.normal B.fast C.good D.exact  12.A.invented B.discovered C.taught D.stopped  1

  3、A.it B.who C.which D.that  14.A.slowly B.rapidly C.normally D.loudly  15.A.pleasure B.course C.opinion D.advice  16.A.difficult B.important C.various D.common  17.A.flies B.sends C.delivers D.pasts  18.A.all B.major C.American D.news  19.A.broadcasts B.forms C.newspapers D.countries  20.A.broadcast B.announce C.translate D.prepare  参考答案及解析  1―5 CBDAC 6―10 CCACD  11―15 AACAC 16―20 BABAD  1.选C,二战期间,德国做播送节意图初衷应是呼吁世界“支撑(support)”,而不可能是另三项。  2.选B。由with words能够想到answer。reply后接宾语时要加to。

  3、选D。要回复德国电台,得用“德文”来播,这样德国人能听懂。  4.选A。前文已说了播出的是news report。  5.选C。播音的主体当然是announcers(播音员)了。  6.选C。VOA电台建立之初的方针主要是对二战中的一些仇视国家进行宣扬,跟着二战完毕,仇视国家有所改动,那么播送的意图与目标的也应随之而改动。  7.选C。considering“考虑到……”,表明改动播送意图布景。  8.选A。reach是中性词,其他三词要么是褒义,要么是贬义,在此不合语境。  9.选C。be called “被称做…”。  10.选D。对英语不是很精通才导致不能彻底听懂英文播送的。  11.选A。差异于后文说到的special English。  12.选A。原来没有的东西,现在有了,故用invent。  1

  3、选C。引导非限制性定语从句,指物。  14.选A。正常英语听不懂,除了词汇问题,更重要的还有语速问题,即速度要“慢”。  15.选C。后边叙说的便是观念、观念。  16.选B。后边的内容表现了新闻报道的重要性。  17.选A。flies表达了新闻的及时、快速的特色,其他的词没有这种意思。  18.选B。major cities指大城市。依据知识可扫除A、D,依据around the world,可扫除C。  19.选A。由like可知,所选词须与BBC同类。  20.选D。由后边的定语从句能够推知,这儿指新闻报道的前期“预备”作业。

专升本考试英语完形填空模拟练习及答案指导

今天关于专升本考试英语完形填空解题绝妙方法的相关资讯就为大家介绍到这里,大家看完以后有没有什么收获呢,想要选择广州学历提升的正规机构,记住到广州开放大学眼视光学院进行了解哦。

参考资料来源1:搜狐

参考资料来源2:http://www.hfbyd.cn/20210911/10271410.html

原创声明:文章如转载,请注明本文链接: https://d-xl.com/edu_28670.html