专升本考试英语词汇精讲之考点解析

专升本考试英语词汇精讲之考点解析

导读:2021年普通专升本:英语词汇精讲之考点解析名词部分考试要点及考点测验 1、可数名词与不可数名词里,哪几个词是不可数名词 2、可数名词复数方式要点把握不规则方式,单、复数相同的名词。

3、名词所有格要点把握时刻名词

  名词部分考试要点及考点测验

  1、可数名词与不可数名词里,哪几个词是不可数名词

  2、可数名词复数方式要点把握不规则方式,单、复数相同的名词。

  3、名词所有格要点把握时刻名词所有格在这以后加”s,复数加”.

  4、名词在句中的效果,要点把握方才的9点。  考点测验  1.Ten days ______ long enough for Mr. Carter to finish his design. He doesn”t need any more.  A. is B. has been C. was D. had been  ten days 作为一个全体看待,谓语用奇数方式。(留意时态)  答案 A  2. Now, many people use the word Ms instead of Miss or Mrs, for example, before the names of ______ in business letters.  A. woman manager B. women manager C. woman managers D. women managers  names 是复数方式,这以后的名词肯定是复数。  两个名词变为复数,两个都要变。  答案 D

  3、 The number of students who failed the chemistry examination _____ to fifteen.  A. have increased B. has increased C. is increased D. are increasing  the number of 谓语动词用奇数。  答案 B  4. Neither John nor his father _______ able to wake up early enough to catch the morning train.  A. was B. were C. would be D. have been  neither……nor谓语动词跟相邻的主语共同。  答案 A  5. The room is eight _______ long.  A. foot B. foots C. feet D. feets  foot 英尺,复数方式 feet  答案 C  8. Not only the students but also their teacher ______ at the meeting.  A. was present B. were present C. have been presented D. has been presented  not only…… but also 谓语动词与相邻名词共同。  present 出现,介绍  答案 A  9. One of the things she wrote about ______ life on a small farm at the beginning of the century.  A. is B. was C. are D. were  one of 谓语用奇数。  答案 B  10. Only about one out of twelve of the young men and women of this country _____ college education.  A. receive B. receives C. have received D. have been received  one out of 谓语用奇数方式。  答案 B  11. Never before ______ so many people been engaged in producing goods just for the comfort of man.  A. has B. have C. will D. would  never before最初,语句倒装。  主语so many people为复数。  engage in doing sth. 忙于做某事。  答案 B  12. At the bus stop were a soldier and two young people on their way to North Carolina.  A. were B. was C. is D. sits and waits  主语 a soldier and two young people为复数  答案 A  1

  3、 There ______ the last piece of cake and the last spoonful of ice cream.  A. goes B. go C. gone D. was gone  主语 the last piece of cake and the last spoonful of ice cream复数  答案 B  14. Mr. Brown, and not I , ________ chosen to be the representative of the class.  A. is B. am C. are D. have been  主语 Mr.Brown  答案 A  15. The teacher, as well as a number of students, _______ to attend the party.  A. ask B. asks C. was asked D. were asked  谓语动词与as well as前面的名词共同。  答案 C  16. The hostess together with the guests of honor ________ comfortably in the living room.  A. was seated B. seated C. were seated D. were seating  谓语与 together with 前的名词共同  be seated 就坐  Please be seated ladies and gentlmen.  Seat the boy next to his brother.  答案 A  17. The father, rather than the brothers, _______ responsible for the accident.  A. is B. are C. have been D. has  主语 the father ,奇数  be responsible for 对……担任  答案 A  18. Either Carol or Grace ______ to the concert, but one of them has to stay home.  A. is coming B. are coming C. will coming D. have come  either……or 谓语动词与接近主语共同。  答案 A  19. The total amount of money ______ 100 dollars.  A. is B. are C. has D. have  money 不可数名词,谓语动词奇数。  答案 A  20. Great quantities of fish _____ on high seas.  A. is caught B. are caught C. catch D. is catching  quantities 复数方式  答案 B  21. Either of the young ladies _____ perfectly qualified to teach Greek and Latin.  A. is B. are C. has D. have  either打头,谓语动词奇数。  答案 A  22. Having studied your report carefully, I am convinced that neither of your solutions _____ correct.  A. are B. is C. had D. will  neither 两者都不,谓语动词奇数。  答案 B  2

  3、 In some countries each of the citizens ______ to decide government policies.  A. helps B. help C. are helped D. is helped  each 每一个,谓语动词奇数。  答案 A  24. The nurse added_____ to the medcine to make the ease for the child to take.  A. some sugar B. some sugars C. a sugar D. sugars  suger 不可数名词  答案 A  take medcine 吃药  25. “I like your furniture very much.”  “Thank you. We bought ____ in Beijing.”  A. the most of them B. the most of it C. most of them D. most of it  furniture 不可数名词  答案 D

专升本考试英语词汇精讲之考点解析

专升本考试英语词汇精讲之名词活用部分

  名词在语句中的效果  1.主语是可数名词奇数时,谓语动词用奇数方式;主语是复数时,谓语动词用复数方式,  All roads lead to Rome.(条条大路通罗马。)  His brother is an industrial engineer.  The number of the students attending the party is increasing.  ★the number of 表明数量,不管后面名词是复数还是奇数,谓语动词是奇数方式。  Two-thirds of the shop belongs to me.  ★two-thirds 三分之二  几分之几作主语,谓语是奇数方式。  Both of us are studying English.  ★总结:在名词作主语时,the number of 谓语动词奇数方式;  几分之几,谓语奇数方式;  both 谓语运用复数方式。

  2、主语是不可数名词、不定式或动名词词组、从句时,谓语动词用奇数方式。  All the money he received was given to his mother.  Forgetting the past means betrayal.  What we are talking now is useless.

  3、主语部分若有as well as, with, together with, like, but, except等短语,谓语动词的单、复数与短语前面的名词共同。  Mary, as well as her two sisters, is a student of this school.  (as well as her two sisters 作主语Mary的主语补足语,主语 Mary 是奇数,所以谓语动词用奇数方式)  No one except my friends knows anything about it.  4.表明时刻、间隔、分量、价值等的复数名词作主语时,假如当作全体看待,谓语动词用奇数方式。“…+(×)…=…”算式中的谓语动词也用奇数方式。  Three times two is six.  Three kilometers is

  3、,ooo metres. (three kilometers作为全体来看)  5.Either, neither作主语时,谓语动词用奇数方式。  Neither of us has been to Italy.  Has either of them been to Shanghai?  none代表可数的人或东西时,谓语动词可以用奇数也可以用复数,代表不可数的东西时,谓语动词用奇数方式。  None of the students have/has seen the film.  None of the money belongs to me.  6.主语由either…or, neither…nor, not only…but also衔接时,谓语方式由最附近的主语决议。  Not only you but also I am wrong.  Neither my aunt nor I am going out this afternoon.  Either you or she is to do the work.  7.主语中有and,假如表明单一概念,谓语动词用奇数。  The bread and butter is nice.  8.主语前有many a, more than one修饰时,谓语动词用奇数方式。  Many a book has been read by the students.  ★many a book=many books  More than one person has been to the Great Wall.  9.调集名词作主语,当作全体看待时,谓语动词用奇数方式,当作每个独立的个别看待时,谓语动词用复数。  The committee meets once a year. (作为全体)  The committee are having a meeting now. (作为独立个别)  People, police作主语时,谓语动词用复数方式。  The police have come to arrest him.

专升本考试英语词汇精讲之名词活用部分

专升本考试英语词汇重点词汇归纳总结

  动词(Verb),简称v , 一般便是用来标明动作或状况的词汇。基本上每个完好的语句都有一个动词,要标明第二个动作时可使用不定词、动名词、对等连接词、隶属连接词或添加子句等办法连接。  今日小编就来给我们介绍一下专升本考试中有哪些要点动词需求把握的。  1,affect; effect;impact;infect;reflect;influence  Affect 动词,影响。affect=have an effect on;Effect 名词:作用,效应。常常与on连用。动词:完成,发生;Impact 动词或名词:影响。指详细事情的影响(一般指收入,赢利,利益等);Infect 传染,感染;Reflect 反射,反映;influence影响,“感染”。偏重内涵的,耳濡目染的影响使一个人的行为或思维发生改动。  2,adjust;adapt;adopt;suit;fit  Adjust 1,习惯;2,调整,校正+to 。首要用于调整视点、高度、光线等;Adapt 1,习惯。一般用于习惯新的条件或环境。用于习惯的意思时,和adjust用法一样。2,改编,编写;Adopt 1,收养,抚养。2,选用,采用;Suit 做动词时,标明合适要求,宾语一般是人。做名词指:一套衣服;Fit 一般用词,vi & vt。指人或物合适或习惯某一意图或用处。宾语可所以人,也可所以物。

  3、,come to/ draw /arrive at/ reach a conclusion 得出结论。  4,prevent;preserve;forbid;ban;prohibit;object;restrain ;oppose;fight  Prevent 1,防备。2,阻挠+from;Preserve 维护,坚持,维持;Forbid 制止,一般用 forbid sb to do sth;Ban 制止,指因为社会压力或斥责而制止做某事。一般用 ban….from sth/doing ;Prohibit 制止。指法令等做出的正式规则的制止。一般用prohibit sb from sth/doing ;Object 后加 to 为介词,意思是:对立,to是介词;Restrain,vt,按捺,抑制,束缚。名词:restrain;Opposevt或vi,对立。一般用oppose + sth 或 be opposed to do sth;Fight 打架,奋斗.Fight against 对立。  5,intend to; tend to;incline to ;lean to;be apt to  Intend to 打当作某事;Tend to 倾向于;Incline to 常用被动语态 be inclined to do sth倾向于;Lean to 向….歪斜。意思为动作的歪斜;Be apt to = tend to 倾向于  6,acquire;require;inquire;request  Acquire 取得,取得= obtain;Require 需求,需求;Inquire 探问,咨询;Request 恳求,要求。  7,cure,heal;recover;treat  Cure 治好内科疾病,伤风,发烧,肚子疼,头疼等内科疾病;Heal 治好外伤,伤口,烧伤等外科疾病;Recover 康复(膂力,健康,才能等);Treat 一般用词,宾语一般是人。指承受并医治患者。  8,harm;hurt;wound;injure;damage;disable;spoil;destroy;ruin;wreck  Harm 指身体或感情上受伤,一般用 do harm to sb;Hurt 指身体或感情上受伤,及物动词,直接+ somebody;Wound 指在战争,暴力或兵器中受的伤;Injure 在事端,灾祸中受伤;Damage 指无生命物体的损坏,损坏;Disable 受伤致残;Spoil 因为怂恿或许你爱形成的性格的歪曲。溺爱,宠坏;Destroy 指完全的损坏;Ruin 因为外部原因,致使完全消灭;wreck车辆船只的破坏。

专升本考试英语词汇重点词汇归纳总结

今天关于专升本考试英语词汇精讲之考点解析的相关资讯就为大家介绍到这里,大家看完以后有没有什么收获呢,想要选择学历提升的正规机构,记住到广州开放大学眼视光学院。

参考资料来源1:搜狐

参考资料来源2:http://www.heidog.cn/20210911/76520224.html

发表评论

原创声明:文章如转载,请注明本文链接: https://d-xl.com/edu_29315.html